
Media Kampus UHO- Suntik Vaksi Covid-19 menjadi ketakutan bagi seluruh masyarakat Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) untuk di vaksin.
Namun, beda halnya dengan Rektor Universitas Halu Oleo (UHO), Prof. Dr. Muhammad Zamrun Firihu, S.Si., M.Si., M.Sc yang menjadikan diri sebagi orang pertama yang di suntik vaksin Covid -19 di Sultra pada hari ini, Kamis, 14 Januari 2021 yang bertempat di Aulah Rumah Sakit Bahteramas. Penyuntikan Vaksit tersebut luput dari pantauan lansung oleh Gubernur Sulawesi tenggara (Sultra).

Rektor UHO, Prof. Dr. Muhammad Zamrun Firihu mengungkapkan begini kita harus percayakan kepada pemerintah, karena pasti sebelum di sebarkan kepada masyarakat tentunya sudah di coba dan di teliti melalui uji laboratorium.
Jadi jangan takut, saya sudah lakukan suntik vaksin tadi sekitar jam 10.15 WITA dan sekarang sudah berapa jam, tetapi masih biasa-biasa saja tidak ada masalah. Karena Vaksin bukan untuk apa, untuk melindungi diri, melindungi keluarga dan melindungi masyarakat serta orang banyak yang berinteraksi dengan kita.
Olehnya itu, mari kita sama-sama perangi Covid-19 ini dengan cara suntik vaksi agar cepat berlalu.
Penulis : Pebrianto/Humas