MISI MEDIA KAMPUS UHO

Sumpah dan Pengukuhan dokter Fakultas Kedokteran UHO Periode Juli 2019

HUMAS Universitas Halu Oleo – Fakultas Kedokteran Universitas Halu Oleo (FK-UHO) melaksanakan hajatan sumpah dokter yang dilakukan pada tanggal (26/07/2019), bertempat di Aula Fakultas Kedokteran (FK)

Hasil Pengukuhan ini telah di uji oleh Uji Kompentensi dokter Indonesia (UKDI), yang dinyatakan lulus setelah memenuhi syarat standar kompetensi dokter Indonesia, 5 Putra dan 16 Putri yang dinyatakan sah menyandang gelar dokter.

Berdasarkan hasil rapat Yudisium, nilai tertinggi Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi 2,68 yang di raih oleh Ade Citra Ashari.

“Dalam sambutannya Dekan Fakultas Kedokteran (FK) DR. Dr. Juminten Saimin, S.POG sejak berdirinya Fakultas Kedokteran (FK) pada tahun 2009 telah meluluskan sekitar 200 dokter. Tidak menutup kemungkinan para dokter telah mengabdikan diri di berbagai Instansi pemerintahan, TNI/POLRI maupun  swasta yang tersebar di seluruh Indonesia.” Ungkap dr. Juminten

Selayaknya, profesionalitas dokter ditempatkan pada posisi yang layak agar mereka dapat mempertahankan martabatnya tanpa meninggalkan semangat pengabdiannya

 “Ketika kita memahami arti pengabdian, maka kita pun akan mengerti bahwa Tuhan memanggil kita untuk mengabdikan hidup kepada-Nya, melalui pekerjaan atau pelayanan kepada masyarakat. Tuhan memanggil kita untuk melakukan pekerjaan baik.”Tambahnya

Kontributor : Akhmad Faizal (FK)
Editor : Zainal Abidin (Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *